Кораблик

Что беспокоит тебя ночами
Вечное надо -  святой гипноз
Лоб тяжелеет от лет за плечами,
И недоплаканных слёз

Не загорятся как раньше малиной
Девичьи щеки , уже не та,
Кто полыхает от шутки невинной, -
Рвётся  на пьедестал

Годы идут, ты просеешь лица
Золото сверху - твои друзья
В книге контактов из прежних принцев
чьи-то сейчас мужья

В приоритетах - о важном помнить
Планы на день и на 10 лет
На ночь инсту в телефоне скроллишь
Кто как пробился в свет

Ты мимикрируешь экстравагантно
Вроде своя, приглядеться - нет
В Индии пела в ашраме мантры
Видела странный свет

Там научилась не помнить боли,
Злость и обиду - смывать с себя
Беспрецедентным усилием воли
Глупость прощать, любя

В солнечный день обойти дворами
Замков воздушных холодный дым
Просто в ручей запустить кораблик
Просто пойти за ним


Рецензии