Я не люблю

 Ответ недоброжелателям.

Я не люблю завистливых людей,
Неправду говорящих не люблю,
Продажных женщин, трусов и … ,
Торгующих собою по рублю.

Я не люблю надменности, апломба,
Когда зло за спиною говорят,
Когда слова чужие, будто бомба
И Душу отравляют, словно яд.

Вы на других грехов свалили бочку,
И рады этому публично: “Блеск! Ура!”
А сами написали, хоть бы строчку
Достойную гусиного пера?

Готов я бросить каждому перчатку,
Кто мне готовил сладостную месть,
Пусть я паду, сражённым, на брусчатку,
Но отстою достоинство и честь.

Постыдно строить на костях карьеру
И ставить на других свою печать,
Прошу вас, господа, к барьеру!
За клевету пора и отвечать.

Сергей Весенин #стихиотавтора


Рецензии
Супер!!!Красиво прозвучало!
Перчатка кинута в толпу справедливости ради,...много зла, от того и болит душа...
С пониманием, Л.К.

Любовь Киблер   01.05.2021 05:22     Заявить о нарушении
"По-Пушкински"! Понравилось!
Любовь.

Любовь Киблер   01.05.2021 05:24   Заявить о нарушении
Спасибо! Поэта легко обидеть, Душа у него хрупка.
С уважением! Сергей

Сергей Весенин   07.08.2021 00:14   Заявить о нарушении