И не всё ль равно тебе, говорящему...

И не всё ль  равно тебе, говорящему, с чего начать, о чём именно говорить?
Что, кого славить-чествовать, в чём винить-корить?
Слов сусальным золотом по какому ветру сорить?

И не всё ль тебе равно, поющему, сеять в мир коленца затемно, поутру?
В тишине затвора кротко ли, ретивО ль на площади, на миру,
чешую безадресную, пророческую муру?

За каким порядковым номером, погружая плуг в чернозём, вести борозду?
На какую к берегу в ночИ на плоту выгребать звезду?
Отворённой жилою кому платить пошлину-мзду?

О каком краю-раю воздыхать, где бездомьем дышать?
По каким чертогам сиротствовать, как пред временем не сплошать?
Чем по смерти в день  третий к жизни себя воскрешать?


Рецензии