Ночная революция

Эти стихи посвящаются 151-ой годовщине со дня рождения Владимира Ильича Ленина (родился 22-го апреля 1870-го года).

Ленин ожил и поднялся наверх,
Речь там толкнул, что имело успех:
Единороссы партейку прикрыли,
Все олигархи весьма приуныли,
Сдали заводы стране, что украли,
Ну, а артисты рукоплескали;
Нос по привычке по ветру держа,
Интеллигенция к Ленину шла.

В КПРФ, кто подумать бы мог,
Кипеш по полной, переполох!
Ну как за Лениным Сталин придёт!?
Их он тогда всех по новой сошлёт.

Познер смотался скорей в США,
А вместе с ним и буржуев толпа.
Рыжий же чёрт поседел от волненья,
Знает чертяка – не будет прощенья,
Знает чертила чью съели сметану,
Даже стрельнуться хотел из нагана.

Ксюха Собчак ушла в монастырь,
Била поклоны за труд и за мир.
Путин отчёт подготовил вождю,
Смысл такой: «Я Россию храню».

Встала на уши Россия по полной,
Но революция длилась недолго.
Лазером Ленин был нарисован,
Образ ночной каждым
         по своему был истолкован.
Утро настало и Ленин исчез,
И революции вышел конец.

17.04.2021


Рецензии
Пусть хранит дальше!

Анастасия 62   17.04.2021 22:38     Заявить о нарушении