Прощай, февраль

Город, уставший зА ночь, глазки руками вЫтер
Солнечный заяц скачет и не даёт уснуть
По деревянной раме в угол совсем забытый
Луч перебрался тёплый , в спешке занёс весну

Зимняя тяжесть в прошлом, утро начнется рано,
Всхлипнув летит сосулька, с крыши вонзясь в сугроб
Сахарная рябина -  дрогнет, и птиц орава
Теплой свистящей бурей школьный сорвёт урок

Зимний февраль -эксцентрик, спутает быль и небыль
В зареве предзакатном, что забирает день
Грустно усы расправил, их разметал по небу
Бросив Луну качаться, на ночь позвал метель

Дурень-старик зарыл нас пО уши в снег морозный
Солнце спустил пониже, чтобы рябило глаз
Освобождая взорам синюю гладь с обложки
В белой с искрой рубахе кружит последний вальс

Солнце съедает с хрустом нАста стеклянный тЕрем
Режет его и крОшит , всё разрастАясь вширь
Солнце пробрАлось в Окна, выгнало всех за двери
Чтоб задышать весною, чтоб во всю душу жить...


Рецензии