Научи меня

Научи меня ждать терпеливо весну
Любоваться вновь выпавшим снегом
Научи засыпать ночью, а не к утру
Научи спать с погашенным светом

Научи отдавать навсегда, не взамен
Научи доброте без корысти
Научи забывать, подниматься с колен
Обнулять счётчик прошлого жизни

Научи говорить с миллиардами звёзд
Научи понимать голос неба
Научи всегда быть настоящей, всерьёз
Оставаться в тебе где бы ни был

Научи меня жить, просыпаясь с утра
С благодарностью к каждой травинке
Знаешь, я бы смогла эту жизнь полюбить
Даже с пятидесятой попытки


Рецензии