А что потом?

А что потом?

Как жить с душою равнодушной,
Невозмутимой и послушной?
Ей безразлично всё вокруг,
Такой вот у неё недуг!
Зачем ей песни под гитару
И танцы под мотивчик старый?
Надёжно скрыта под плащом.
А что потом? А что потом?

Потом – весной приходит осень,
Зима снежок под ноги бросит
И все тропинки заметёт,
Душа без цели побредёт
Неторопливо вдоль обочин...
А жизнь проходит, между прочим!
Нет ни знакомых, ни друзей,
Ни увлечений, ни страстей!

Душа впадает в долгий сон,
Не слышит обращённых слов,
Не видит красоты природы,
Любви не знает и свободы!
Нет равнодушной быть не стоит!
Пусть жизнь бурлит и колобродит,
Душа пусть не лукавит зря,
Что ей весь мир «до фонаря»!


Рецензии
Пусть вокруг нас будет как можно больше неравнодушных людей.
С уважением, Елена.

Яков Баст   30.04.2021 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! Это - просто отличная бардовская песенка!!!!! Такие поют в компании друзей!
Рада, что понравлись стихи!
Удачи Вам и вдохновения!

Елена Белова 6   30.04.2021 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.