На сон грядущий

Улетая в нирвану сна,
Медитируя на подушку,
Я ловила баранов стада,
В переливчатой, розовой дужке.

И, помыслив не смея на радость,
В погружение грёз удалиться,
Перелистывала настроения,
Что успели за день уродиться.

Раз, букет из ромашек лета.
Два, пакет из снежинок зимы.
Три - весны пробуждение где-то.
А четыре - осенней листвы.

Я еще позабыла про месяцы:
Их отливы особенно чутки,
К преждевременной сну-побудке,
Как у пса в лютый холод в будке.

Остановка - из августа розы.
Перерыв - лужи из октября.
И в закате порога ночи,
Сладкий зевок января.

18.04.2021


Рецензии