Идиот...

Витиеватость логики простой
С неровною обрывистостью мысли,
Нахлынувшие с чувствами волной,
Блаженно могут вдруг из мозга выйти.

И вновь, презрев извилиной чудной
Забвение и благости покоя,
Организованной бесцельной суетой
Несовершенство прославлять земное!

Что так несёт безудержно везде -
О камни да коряги спотыкаться?
Какие озаренья в голове
Благоразумья не дают касаться?

Уверенность в стремленьях невперёд,
Решительность, чеканя шаг на месте,
Под мыслей неуёмный хоровод.
Аж кто-то в спину: "Дай здоровья!" - крестит.

Крещу и я. Движения руки
Сопровождает шёпот бесполезный.
Ведь ясно: поперёк и вопреки,
Хотя и не считается болезнью...


Рецензии