Приди зима

И птиц полёт и дня  сиянье,
И тёплых зим  водоворот
А нам  с тобою – расставанье:
Мечты  и сказки круглый год.

Дождям декабрьским я не верю,
Они приносят только  грусть.
Приметам  старым и поверьям
Я больше  верить не берусь.

Туманом  всё  покрыто белым
И плачут ели  под окном:
Они привыкли спать под  снегом-
Декабрь их  мучает дождём.

И я уже  засомневался,
А вдруг зима  к нам не придёт?
Но в новостях  Беляев  клялся,
Что нас  январь не подведёт.
                13 дек. 1976 г.


Рецензии