Вечер. Город. Мрак и холод

Вечер. Город. Мрак и холод.
Я иду к тебе как прежде.
Вверх, подняв, колючий ворот,
Съежив, зябкий ком одежды.

Гнет  ветрами непогода,
Дождь клюет в зонты прохожих,
Масса серая народа,
Друг на друга все похожи.

Желтой плетью всех идущих,
Столб фонарный бьет из мрака.
Мимо ног людских, снующих
О своем грустит собака.

И из глаз блестящих, черных
Так тоскующих без дома,
На меня глядит холодных,
Дней унылая истома.

Ты откроешь дверь в квартиру-
Ироничная картина!
Два замерзших, но счастливых:
Я и псина.


Рецензии