Четверостишья

Незаметно вишня
Расцвела в саду…
Думал, что ты лишний? –
Устыдишься дум!
---------
Два петуха, один одного любит,
Заботится, учит, как сына отец родной,
Куриную азбуку ту не умеют люди
Освоить своей некуриною головой!
---------
Раньше ты был малым,
Нынче – не малыш,
Кроме папы с мамой
Сам себя услышь!
---------
Кораблю плыть в море
Иль идти ко дну, -
Ты из двух теорий
Выбирай одну!
-----------
Гребень петушиный хоть весом на вид,
Голова в короне все же не болит,
Так и все короны, что с душой срослись,
Тяжестью не давят, а возвысят мысль.
-------------
Зря ты уверовал, что твой сосед – глазлив,
Как сорняки убеждения проросли,
Этот бурьян выпьет соки сильней,чем сглаз,
Если внушаем – скажи сам себе: "Все – класс!"
--------------
Ты так боишься, что жизнь оборвется вдруг,
Что для других убедителен твой испуг,
Стали бояться другие, смотри – дрожат,
Разве тебе одураченных тех не жаль?!
---------------
Ты не спеши говорить: "Кавалер не люб!"
Он в твою честь приготовил уже салют,
"Ты – королева, красива и молода!" –
Он прокричит, и ты скажешь ему: "Да!"
----------------
Что твой любимый сказал тебе – верь тому,
Пусть непонятны эти слова уму,
Смешны и нелепы эти слова пусть,
Они в механизме спасения – кнопка "Пуск".
--------------
Зачем тебе все одном, женщина, стой!
Мужчину ты ищешь и сердцем и головой,
В одном – лицо как конфетка и в губки – чмок,
В другом – бесконечная щедрость и… кошелек!


Рецензии