Маятник может качаться туда и сюда

Маятник может качаться туда и сюда,-
Маятник все-таки в жизни опору имеет.
Пусть даже сам по себе ничего не умеет,
Все же наполнены смыслом каким-то года...

Нам иногда интересно за ним наблюдать,
Мы наделяем движение свойствами жизни,-
Но ведь не видели даже всего механизма.
А без него что он, маятник, мог бы нам дать?..


Рецензии