Отсрочка

Слепил и резал дальний свет лицо,
Мгновенно потерялось управленье.
В салоне крик -Ты что в конце концов?-
Водитель явно шёл на столкновенье.

Мы в сторону, скорей по тормозам,
Удара, Слава Богу, миновали.
А дерзкий дальнобойщик по газам,
Как говорится -Только и видали.-

Выходим из машины, кто как мог,
Нас четверо сидело в старой Ладе.
Не чувствуя ни рук своих, ни  ног,
Я глянул поскорей -А, что же сзади?

Далёкие ночные   огоньки,
Дорожного убийцу уносили.
Винить его не стали, не с руки:
Да мало ли, что выпало водиле?

Быть может, на мгновение уснул,
Под вечер так выматывает трасса.
А, может что-то крепкое глотнул,
Причин не зная, не суди напрасно.

Одно мы понимали без сомненья,
Здоровы, живы - явно чудеса.
Не просто миновали столкновенья,
Отсрочку нам дарили Небеса.

С.Мартусов


Рецензии