Пустой шум

Пустые улицы полны пустых людей.
Они стремятся к жизни без конца,
Вбиванию своих идей в умы других прохожих.
Но вечность в раз,одним плевком,
Одним глотком,одним шажком
Их смоет,свергнет,поглотит,
Раздавит,не оставив и следа
Пустых их мыслей и затей.
Как бесконечен путь к успеху,
Как скоротечен путь к забвенью.
И даже высшие умы, увы,окажутся во тьме.
Каков бы ни был их успех,земля прекрасно примет всех,
Под покрывала из снегов.
Мой путь таков,и Ваш таков.
Нас ждёт дорога облаков
И реки миллиарда звёзд,
Но это позже,а пока
Нас ждёт широкая тропа,
Наполненная шумом слов
Из говорящих тех пустых голов.

17.04.21


Рецензии