Разбрасывали свои камни

Разбрасывали свои камни,
Своих усилий не щадя.
Но видимо не замечали,
Как жизнь своё всегда брала.

Как будто бы не уставали,
Энергии было полно.
Нечто иное представляли,
Своё совершенствуя мастерство.

Но не было конца и края,
Своих желаний никогда.
А ощущение самого рая,
Присутствовало наверняка.

Не доставали противоречия,
Не доставала суета.
И на душе казалось легче,
Терзали только времена.

Когда-то настаёт период,
Чтоб свои камни собирать.
Найдётся всё-таки и повод,
Дабы совсем не отставать.

Явится видимо стремление,
Пожалуй утвердить себя.
И придаём сему значение,
Ведь наша сущность такова.

Года похожие на награду,
Пренебрегать ими нельзя.
Проявятся видно когда-то,
Другие оттенки бытия.

Проявится некое смятение,
Да неужели финиш на кону.
В зеркале другое отражение,
Которое есть на виду.

Настанет видно расставание,
Приходится сказать прощай.
Поступков есть своих признание,
Земной заканчивается рай.

Прервётся видимо дыхание,
Душа уйдёт на небеса.
Земли остаётся изваяние,
Ну и подобие креста.

Таков есть век да и начало,
Таков конец наверняка.
Кого-то вовсе и не стало,
А кто лишь только родился.

Баланс как будто существует,
Которого не предугадать.
Душа пожалуй негодует,
Не повернуть то время вспять.

Уходят близкие и больно,
Рану совсем не залечить.
Только наверное возможно,
Наедине с Голгофой быть.

Таков удел, такая ноша,
Тем более мера бытия.
Ну и наверное не похожи,
Те самые лица у алтаря.


Рецензии