Мамина помощница

    Посвящено моей доченьке Наташеньке
                г. Талгар, 1983 г.
Мама стирает белье,
Чтоб чистым, хрустящим
Было оно.
В гудящей стиральной
Машинке
Кружатся, танцуют
Простынки.
На улице сохнет
Постельный начальник,
Большой и надутый
Пододеяльник!

А мамины руки
Стирают усердно
Платочки и майки,
Носки, полотенца.

Я тоже без дела
Сидеть не могу
И мамочке милой
Скорей помогу-
Возьму ка у куклы
Светланы
Халатик, пижаму
Панаму,
В тазик водички
Налью
И быстренько все
Состирну!


Рецензии