С Кировом в космос

У «Белого дома» растет «Орхидея»,
Течет, серебрится «Болва».
Дождь пыль прибивает сильнее, сильнее,
Струятся теченьем слова.

Апрель он такой, переменчив в погоде,
То солнце, то дождь или снег,
Но Киров родной круглый год бесподобен,
Приветливей города нет.

Магнитом он тянет к музею, к культуре,
Под теплый кров библиотек,
В ДК «Юбилейный», в ухоженность улиц
И к храмам, и к зелью аптек.

От Верхнего озера к Нижнему город
Разлегся в тень лип и дубов.
Мир воинской доблестью жителей добыт,
А слава куется трудом.

Дождь холодом дышит, апрель многоликий
Дарует надежду, любовь.
Воистину праздник сегодня великий.
Лечу, Киров, в космос с тобой!

"Белый дом", "Болва", "Орхидея" - магазины г.Киров возле автовокзала.


Рецензии