346. Ветер

Стали мы вдруг непохожи,
Словно огонь и вода,
И только ветер всё тот же
Дует сквозь дни и года

Качая древние ивы,
Двери срывая с петель
И я, когда-то счастливый,
Ему отдал свой апрель

Тогда сверкал ручейками
Талый искрящийся лёд,
Белых берёз поясками
Каждый встречал меня год

А ветер зло и натужно
Сеял по полю печаль,
И все дороги так дружно
Звали в туманную даль

И мы могли идти вместе,
Но ты решила не так,
Отдавши первенство чести
Тем, кто не сеет бардак...

И снова ветер всё тот же
Дует сквозь дни и года,
И то, что так непохоже,
Нам не вернусь никогда


Рецензии