Взрослые

Трудолюбивые, праздные,
Низкие, высокорослые,
Крупные, мелкие - разные,
Только по паспорту взрослые,

Взрослыми так и не ставшие -
Словно плоды недозревшие,
С веток на землю упавшие
И, постепенно, сопревшие.

Мысли и выводы - слёзные,
Будто ручьи мелководные.
Неповзрослевшие взрослые -
Стылые и безысходные.

Неутомимо хотящие
Скушать послаще конфеточку,
И неизменно грустящие:
"Вот бы обратно - на веточку."


Рецензии