Я помню мамино тепло

Тот, кто не познал сиротской доли,
Кто жил в родительской любви,
Тому неведомы переживания детей,
Лишившихся родного человека по крови.

Им не понять и даже не представить,
Как сердце маленького страдает.
При виде семейной ласки у других
Его душа навзрыд рыдает и рыдает…

***********

Я  ПОМНЮ МАМИНО
      ТЕПЛО.

Жданова Раина.
Случилась в жизни моей беда:
Ушла мамуля от меня.
Нет. Не бросила меня.
Просто ушла...в никуда.

Но чтоб я в жизни не пропал,
К чужой мамуле я попал.
Она была ко мне добра,
Но мне хотелось ЕЁ тепла.

Она кормила меня, поила
И от себя не отпускала.
Она была ко мне добра,
Но мне хотелось ЕЁ тепла.

Она не делала мне плохо
Но  с ней мне было одиноко,
Я сильно ласок ЕЁ хотел.
И часто маму свою жалел.

Хотел с моею мамой быть.
Её объятий мне не забыть.
Её тепло было другое:
Тёпло родное, дорогое.

Я постараюсь быть родным,
Хоть эта мама мне чужая.
Полюбит вскоре она меня.
Ведь я ещё просто дитя!

Она подарит мне тепло.
Её я сердце растоплю!
Она подарит мне тепло,
Хоть сколько лет бы не прошло!

Послушным буду я, хорошим.
Ничем не буду огорчать.
Я буду - буду тепла ждать!
Она мне станет, как моя мать!

Простое человеческое тепло...
Как важно нам всегда оно!
Часы проходят, текут года,
Но это помнится всегда!

Его ты помнишь в дни разлуки,
Как гладят спину её руки.
Оно с тобой в мороз и в слякоть.
Оно-лекарство от боли, скуки.

И даже в свой последний час
Оно не покидает нас.
Его уносишь ты с собой,
Под шёпот волн в ночной прибой.

О, мамино целебное тепло!
Как в  жизни ты моей важно!
И сколько б не было мне лет,
Я помню яркий его свет!

         2017 год.


Рецензии