Бык в стойле

   Был с детства бык поставлен на откорм,
Чтоб набираться нужных мясных форм.
Давали ему сена и поглаживали,
От луга и свободы всё отваживали.
   Он в стойле, ограждён со всех сторон.
Ни прыгнуть, ни шагнуть не мог в нём он. 
Но вдруг велел хозяин отпустить
Быка на луг. Но бык не мог ходить.
   Он ноги не умел переставлять
И продолжал, как памятник, стоять.

   Вы так же в рамках держите детей -
Без радостей, прогулок и страстей.
Придёт пора - корабль судьбы вести,
А дети - глянь! - не могут и идти!

17.04.2021


Рецензии