Виа Долороса

В великом древнем Иерусалиме
Спаситель шел по улице печали,
А люди плакали, и скорбь о Божьем Сыне
Не утихала долгими ночами.

Приходит ночь в жилища иудеев
И вопли плакальщиц вновь оглашают землю…
В зените солнце, но становится темнее
От пережитого Христом – и в наше время.

Идут паломники уставшие, желая
Пройти тот путь, где шел на казнь Спаситель,
За грех людей безропотно страдал Он
Покорный воле Бога Искупитель.

Дорога скорби, плача, расставаний
Пройти сей путь и в наши дни не просто…
И люди, шествуя по улице печали
Ее назвали – Виа Долороса.


Рецензии