Чай дождливым утром

Утром дождь по крыше барабанит –
треск и шорох старенькой пластинки…
Флегматично кружатся в стакане
маленькие чёрные чаинки.

Озадачен казусом природным,
сон уходит, чаем истончаем.
Утра Бог – Дарджилинг благородный
дух высокогорный источает.

Треск и шорох старого винила
навевает волны ностальгии…
Но подспудно вызревает сила,
чтоб творить деяния благие.

Чай насущный – это дар и милость!
Не случайно повелось от века:
чтобы пробуждение случилось,
напоите чаем человека!

А уж он еды насыпет в плошки
(с нужной дозой микроэлементов)
пятерым котам и паре кошек,
в полном уважении к моменту.

На веранде сумрачно и влажно.
Прайд довольный под навесом дремлет.
Проявив себя в поступке важном,
человек грядущее приемлет,

чтобы жить… Пусть в небесах прореха,
завершилось незаметно утро…
Выпит чай, а дождик не помеха –
в день войдём возвышенно и мудро.


Рецензии