Город детства

Возвратился я взрослым в свой город великого детства,
А он маленький, словно просел, не могу оглядеться,
Повернуться на улице деда, в домишках на ней -
Обмелела река с омутами моих окуней.
Даже Кремль… И тут понимаю, что не обветшало
Это прошлое, просто – обычная детская шалость –
Так подстроить, чтоб воспоминание всё укрывало,
Стало в будущем больше реальности, сверху, навалом.
Чтоб схватил я его как портфель…, да и бросил на ногу –
Гиря в нём вместо книжек - друзья… пошутили немного.


Рецензии
Повезло, что на ногу, - не сверху, не по голове.
Иногда, словно обухом память ..., дубину таит в рукаве...

Катенька Калинина   19.04.2021 13:13     Заявить о нарушении