Найти я хотел, в чем суть бытия, 26

*** 25.03.97 г.


Найти я хотел, в чем суть бытия,
В чем счастье всей жизни, где пристань моя

Чтоб мудрые мысли всем сердцем принять
Решил я стихом этим всё рассказать

Открыл я сокровища тюркских наречий
Нашел, что вопрос этот вечно извечен.

И что же нет счастья на этой земле?
И жизнь человека проходит во мгле?

Нет веры у нас к этим мудрым сужденьям
Мудрец написавший страдал заблужденьем,

А счастье на этой земле в каждом дне,
В улыбке друзей и любимой жене,

В простых и понятных житейских заботах
Любви и восторгах, увы, мимолетных

Без этого жизнь бесконечно пуста
Достойна она лишь холма и креста.

Поэтому все  в этой жизни познай!
Унынье гони, и радость лишь знай!


Рецензии