Пёс

Погиб
Под тяжестью колёс
Грохочущего самосвала
Пёс,
Бездомный,
Вшивый пёс,
Не стало,

Больше мокрый нос
Не ткнётся под руку устало,
Мудрой, без оскала морды
Выразив немой вопрос:

"Покушать, может, что осталось?"

Жалость.
Не охватит жалость
Вплоть до кончиков волос -
Он лишь себе принадлежал,

Бездомный,
Вшивый...
Сильный пёс!

VII.2017


Рецензии