Апрель. Фрагмент

Кривые улочки ,брусчатка .
Фасад домов старинных ряд .
Деревья в сквере за оградкой .
Обвил балконы виноград .

Все так неспешно .Южный город .
Скорее даже городок .
Прохладу навевают горы .
Над морем облачный морок .

А во дворах играют в нарды .
Стрекочут зари на доске...
Зайди туда .Гостям здесь рады.
Услышишь местных новостей .

Заварят кофе в медной турке .
Предложат чачу и вино .
Уютно в тихом переулке .
Застыло время тут давно...

И в сладком воздухе медовом
на солнце плавится апрель .
Дома ,асфальт ,деревья -словно
навек уснули в янтаре .

...Идешь по улочкам устало .
Они те самые -из снов .
А город -будто одеяло ,
пошитое из лоскутов...

-----------------------


Рецензии