Ледоход

От солнца - трещины пошли,
И снизу - волны отвечали,
Где лед твердыней лег вначале,
Где вмерзли насмерть корабли -

Неторопливо, как всегда,
Когда хотелось - поскорее …
Ждать далеко не все умеют -
Иной - не выждет никогда.

Но что-то поменялось вспять:
Никто не сможет быть преградой,
И все случится так, как надо,
И холода - сбегут опять.

И льды ломались на куски,
Вода швыряла их на берег,
Как лишь она одна умеет
Нестись подальше от тоски.

И лед покорно таял. Он
Был той водой, в нее вернулся,
Река проснулась, мир - проснулся,
У времени - есть свой закон.

17 апреля 20121 г.


Рецензии