Кружатся листья осенью поздней...

Кружатся листья осенью поздней,
Мы залетаем в последний вагон.
А контроллер нам кричит: «Осторожней!»,
И покатился навстречу перрон.

Сколько еще впереди остановок,
Кто-то там выйдет, а кто-то зайдёт.
Тащится с нами груда котомок,
То, что мы зря не пустили в расход.

А поезд все мчится, и мчится, и мчится,
Его пассажиры угрюмо глядят.
Нам бы смеяться и веселиться,
Но эти лица все правды хотят.

Но кто его знает, как будет лучше,
За осенью будет зима иль весна.
Во рту пересохло, все суше и суше…
Скрип тормозов, утес и сосна.

На поезде паника, что же случилось?
Здесь нет остановки, здесь нету пути,
Здесь проклято место, вам и не снилось,
Что потеряли обратно найти.

Бесплодная пустошь, но двери открылись
Ты с поезда молча со мною сошла.
Котомки навечно под лавкой забылись,
А на утесе сосна расцвела.


Рецензии