Сглаз

Пили Ркацители, чебуреки ели.
За окном стояли голубые ели.

Ну, не голубые, а, допустим, сосны,
что росли под солнцем и под небом звёздным.

Гурченко звучала, карусель крутилась,
в лодочках-качелях ребятня резвилась.

Стадион «Динамо», где бассейн и корты -
шли соревнованья по любому спорту.

После целовались каждые пять метров
и трамваев ждали, и дышали ветром,

и любить до гроба пылко обещали,
как оно бывает в юности, вначале.

Это всё накрылось плотно медными тазом -
знать, скупой прохожий глянул чёрным глазом.


Рецензии