Кремль

Как корабль готовый в дальний путь
ОН стоит, ветрам подставив грудь.

Созданный по воле человека,
Старомодный каменный каркас,
В середину атомного века
Он вошёл как равный среди нас!

Но при всём своём анахронизме,
Прошлое великое тая,
Сделался частицей нашей жизни,
Лучшею чертою бытия;
 
Паруса его трепещут снова,
Ветер завывает и поёт,
И его уверенное слово
Мы воспринимаем как своё.

Да, ведь ОН - хранитель нашей славы
В самый трудный для отчизны час
Смело в бой безжалостный, но правый
Вёл своим примером гордым нас.

И поныне помнят ветераны,
Прошлое в душе своей раскрыв,
Все его и подвиги, и раны,
И не умирающий порыв.

Снова жизнь кипит горячей лавой,
Прошлое становится новей,
И горят на башнях  звёзды славы
Дедов, и отцов, и сыновей
!
Как корабль готовый в дальний путь
Кремль стоит, ветрам подставив грудь!
20.12.1974             


Рецензии
Паруса его полощут снова - вам нравится эта строка. Наверное, паруса полощут и поныне... Очень слабенькие стихи...

Александр Калинцев   07.10.2021 12:29     Заявить о нарушении
Доброго здоровья Александр.

Это не то что слабенькие стихи, даже захудалый заводской поэт лучше пишет. Такие вещи просто стыдно выставлять, и штамповать можно по 10 штук в день.
С наилучшими пожеланиями.

Игорь Олегович Ставицкий   15.02.2023 21:22   Заявить о нарушении