Снова вспомнил родительский дом...

Снова вспомнил родительский дом,
Белый-белый, с кустами малины,
Что росла у меня под окном,
А над нею гроздья рябины.

В синих окнах стояли цветы,
Шелестели прозрачные шторы.
Столько было во всём теплоты
И какой-то душевной опоры.

Белый дом, как корабль вдали,
С одинокою мачтой-антенной.
Нет, не мили меж нами легли,
А года с перекатами, с пеной.

Белый дом. Там мальчишка в трико
Машет мне с нашей палубы-крыши.
Вижу ясно, хотя далеко,
Он мне что-то кричит - я не слышу...


Рецензии
Спасибо за воспоминание детства. Малая родина всегда живёт в душе! Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   18.02.2024 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.