Город каменных львов

Как живёшь, город каменных львов?
Снова нам суждено повстречаться!
Среди улиц и рек, и мостов,
Я хочу навсегда потеряться.

Ты одел белоснежный парик,
Холод в лёд заковал твои вены.
По замёрзшей Неве напрямик
Подберусь к Петропавловским стенам.

Грохот пушки взорвет тишину,
Сердце дрогнет и с ритма собьётся.
Ты вчера объявила войну,
Моя крепость сегодня сдаётся.

Здесь все так, как три года назад,
Только снег на граните не тает.
От мороза слезятся глаза?
Или просто тебя не хватает?
19.02.2021


.


Рецензии