Ночь!

***
Только, день, спеша за Солнцем,
Улизнёт за горизонт!
Ночь, вычерчивая звёзды,
Раскрывает чёрный зонт!
*
Непроглядный бархат ночи,
Укрывает «пол-Земли»!
И плывут созвездья, молча,
Как, большие корабли!
*
Мрак, - змеёй, освободившись,
Враз, от солнечных оков;
В предвкушеньи, ощерИвшись,
Выползает из углов!
*
И растут, ползя по стенам,
В свете фар и фонарей;
Сверхпричудливые тени,
И предметов, и людей!
*
И, сгущаясь в подворотнях,
Неизвестностью страшат;
Но, в разлитом лунном свете,
В страхе, съёжиться спешат!
*
И дрожа, в ночном эфире,
Отражённый, свет Луны;
Порождает, в сонном мире,
Удивительные сны!
*
Мчит в ночи, пронзая темень,
Словно звёздную вуаль;
Мать – Земля, в потоке времени,
Сквозь космическую даль!
***


Рецензии