А Бог жалел...

И день вздохнул Душой огромной,
Природной сути благодать
В нём разлилась немногословно,
Пытаясь всех людей понять.
Но не смогла. Ей их проблемы
Так непонятны были, где
Они решали теоремы,
И каждый сам в своей Судьбе.
Они в своём мирке варились,
Оставив Души на потом.
Так в жизнь свою и не влюбились
Своим увлекшись животом...
А Бог жалел таких никчёмных,
Скорбящих только о себе,
Своих желаниях бездонных,
И приумноженных вдвойне.


Рецензии