Марш стариканов

Мы были страстью одержимы.
Чуть что и мы бросались в бой.
Но время шло и мы устали.
Мы все мудрее разом стали.
Все больше ценим мы покой.

И платим за него собой.

А молодое поколенье
Еще пока глупее нас.
Оно стремится к обновленью
И наши умные сужденья
Готовы высмеять подчас.

Хотя они глупее нас.

Но мы то знаем, проверяли,
Что все закручено в спираль.
Мы все как будто понимаем.
И наших близких обнимаем.
Но сумасшествия так жаль.

Дней сумасшедших как-то жаль.

Наш опыт никому не нужен.
Историй жизненных запас
Мы унесем с собой в могилу,
Предвидя очень прозорливо,
Что детям будет не до нас.

И наши флешки, вероятно, отформатируют тотчас.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.