Песня корабела

Первый луч за неделю дарит нам небо,
птичка летит на него.
Нынче самое время моей каравелле
над морем расправить крыло.

Этот город старинный застыл манускриптом,
Но ее молитвы сильней.
Кому быть любимым - не быть убитым,
не кануть на дно морей.

В чужеземном порту разноцветные флаги.
Мы на чужой войне.
Нынче самое время хвататься за шпаги,
И землю оставить земле.

Этот замысел Бога под бурей не дрогнул,
Моя каравелла легка.
Мне теперь, о Мадонна, одна дорога,
что укажет твоя рука.

Не сомкнётся на горе над моей головою
Синее платье морей.
Потому что молитва одной синеокой
Всех смертей оказалась сильней.

16.04.2021

Услышать песню можно здесь - https://www.youtube.com/watch?v=O0FJFR91B-g


Рецензии