Я ухожу

Я ухожу, меня прости.
С собою заберу я тело
И душу что окаменела.
Вот всё что я берусь нести.
Дорог петляет серпантин
По горным склонам, их отрогам
Меж троп извилистых к чертогам,
К вершине, где лишь Бог один.
Здесь воздух разряжён и чист,
Здесь первозданная природа,
Синь, бесконечность небосвода,
И изумрудом полон лист.
Границ ты перешёл черту.
Бегу я  от тебя  подальше,
Не чувствовать оттенков фальши,
Её терпеть невмоготу.
Хочу я знать, что не одна:
Со мною купол мирозданья,
Звёзд ослепительных сиянье,
И в ночь влюблённая луна.
Ты оставайся же слепым,
Снедаемый пожаром злобы.
И не помогут льда сугробы.
Сгоришь...рассеешься, как дым...


Рецензии
Разлука молодит любовь.
Проза обычно попадает не в глаз, а в бровь.
Поэзия по совокуплению обстоятельств намного круче
И приближает радость встречи на всякий случай.

Емельянов-Философов   05.05.2021 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, будем уповать на всякий случай!
Галина)))

Галина Парусникова   05.05.2021 17:31   Заявить о нарушении