Завещание

Умирая, люди исчезают…
Иногда пропавшая душа,
зацепившись краем,
                успевает
тихо молвить, даже не дыша:

Пусть пройдут мои земные сроки
и, исчезнув, всех я обману
добротой, что вспомнят ненароком,
и стихами, что вот говорю.

Говорю, спеша неторопливо…
Улыбаюсь, веря и любя…
Вы, пожалуйста, расслышьте
                милость
за порогом прожитого дня.

И пока мои слова о милом
отражают силу и мечту,
моё сердце,
что не износилось,
завещает мира красоту.


Рецензии