Позабытая деревня

Что грустишь, моя Бурёнка?
Сено есть ведь у тебя..
Покосилась вся избёнка
Как и Родина моя.

А мои худы ботинки
Износилися до дыр..
Мы с тобою из глубинки,
А не жители квартир.

Без тебя ведь пропадём
Это точно знаю я.
Что там,по миру пойдем..
Ты-кормилица моя.

Тут в деревне ни души
Молодёжи здесь тоска.
Хутор наш стоит в глуши
И забор одна доска.

А хозяйство раньше было
Всем на зависть деревням.
Не бродила всё уныло
Животина тут и там.

Сыр и масло-всё своё
И сметана в крынке.
Только хитрое жульё
Грабит по старинке.

Жрите,жрите господа
Вы свою наличность.
А ведь жизнь- она одна,
Не продайте личность!

Демидова Светлана 16.04.2021

Фото из интернета


Рецензии