Каскад побед

Песню можно прослушать с Яндекс-диска: https://yadi.sk/d/LeSUX-bOmPkeZA
Музыка и исполнение Вл.Михайлова

…С юга – татары, с Европы – тевтонцы:
Вороном ворог на Русь восстаёт!
Тучи затмили мирное солнце..
Русь защищать поднимайся, народ!
Князь Александр дружину сбирает,
Чтобы тевтонцев громить на Чудском.
Только погибель врага ожидает,
Только Россия нам истинный дом!

...Конница мчится, разрушены флеши,
Ярами взрыта небесная синь…
Бородино – горькой славы орешек
Преподнесли мы французу. Аминь!
Мудрый Кутузов войска собирает.
Кто к нам с мечом, пусть запомнит о том:
Только погибель врага ожидает,
Только Россия нам истинный дом!

…Лязгают траки, и в небе не птицы,
Вновь испытание, горе, война:
Орды фашистов штурмую столицы…
Слышишь, вставай, поднимайся, страна!
Гордый народ свой кулак поднимает –
Всё, что нам свято и дорого в нём! –
Только погибель врага ожидает,
Только Россия нам истинный дом!

…Нашим народам вовеки не нужно
Чуждых земель и кровавых побед!
Жить мы желаем в согласье и дружбе,
Помня про Невского князя завет:
Кто к нам с мечом – пусть же недруги знают:
Было им, будет и есть поделом:
Только погибель врага ожидает,
Только Россия нам истинный дом!

На эти стихи написана песня в содружестве с композитором Владимиром Михайловым


Рецензии