Интересная жизнь

15.03.2021

Интересная жизнь. Мы проходим этапы.
Каждый возраст по-своему чем-то хорош.
Если там решено - не спасут эскулапы,
всё равно ты в тоннель безвозвратно уйдешь.

А пока, постигая ступень за ступенью,
ты наматывай опыт бесценный на ус.
Всё всегда и у всех началось колыбелью,
а потом обнаружат - сосуд уже пуст.

Время всё превращает в стеклянные бусы.
Но, пожалуй, одно неизменно всегда, -
то, что прожито с кем-то, с любовью и вкусом,
невозможно отнять, никогда, никогда...

Закипает вода, пузырится, клокочет,
светит люстра задумчивым светом на стол.
Можно вкусно прожить, если только захочешь,
сделал выбор давно Буриданов осёл.

И вообще, что-то я всё о грустном, о грустном.
Впереди ещё много прекраснейших лет.
А пока жизнь идёт, потушу-ка капусту,
и на завтрак ребёнку сварганю омлет...


Рецензии
Жизнь по-своему удивительная вещь...
Есть шуточная классификация этапов жизни:☺

1) Молодость. Водка, лодка и молодка.
2) Средний возраст. Кино, вино и домино.
3) Старость. Кефир, клистир, и тёплый сортир.

Тахир Султанов   04.12.2021 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Тахир!

Елена Флёр   04.12.2021 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.