Апрель в Лианозовском парке

***
Апрель в Лианозовском парке.
И листья шуршат под ногами.
Весеннее солнце так жарко,
Ваяет черты оригами.
Пробились зелёные клювы.
И просят кормов у светила.
И гладят лицо ветродувы,
И вспомнишь, что всё это было
Лет …надцать, а может, столетья
Назад. Как они пролетели!..
Ветвями стегают, как плетью,
И стонут скрипучие ели.
И ты забываешь о вздохах,
Что рвутся наружу из грусти
Поймёшь, как живётся неплохо
Весной, где печали отпустят.

17 апреля 2021 года


Рецензии