Девочка на шаре

Находясь в неведомом пространстве,
Я стою среди невидимых кубов,
Сложенных из кирпичей мытарства
Под покровом облачных клубов.

Навалясь тщедушной массой тела,
Я стараюсь сдвинуть эту жизнь,
В глубине души своей лелея
Весь её земной трагикомизм.

Я упёрся в почвенность и сухость,
И глаза так редко смотрят в высь.
Я боюсь лишь сердца тугоухость,
И мне жаль, что не танцую твист.

С языка слетает слово «тщета»,
А с лица стекает пот ручьём.
Дочь моя взошла на шар планеты,
Я присел на куб, устав плечом.

Изменились все координаты,
Закруглились острые углы.
Только в том сегодня виноват я,
Что жене не подарил цветы.


Рецензии