***

         Память

 Первоцветы у дороги.
 Ива в почках меховых.
 В май спешат трудяги-ноги.
 Праздник ждёт,как у других.

 Неизвестный,что не найден,
 Может здесь лежит в лесу,
 Оказавшись самым крайним
 У Отчизны на посту.

 Он рубеж не сдал,не струсил,
 Все патроны расстрелял
 И от пули вездесущей
 Здесь,как был,заночевал.

 А его ведь ждали дома.
 Верили,как никогда.
 Только счастье невесомо.
 Жизнь,копейки нет в года!

 В лес зайду с поклоном русским,
 Памятуя о бойце.
 Нет,война та не отпустит!
 Будет жить,стучать в виске!

 День придёт налью я водки,
 Стоя выпью,в горле ком.
 Ребятишечки-погодки!
 Как же пуст без Вас ваш дом!!!!!!!!!!!!!


Рецензии