Закрываю глаза и тебя вновь себе представляю...

Закрываю глаза и тебя вновь себе представляю.
Заунывный апрель – то прохлада, то жаркий, как лето.
Я хозяйка себе, что полжизни живёт без хозяев,
Ожидая, как кошка, что бродит хозяин тот где-то.

Своенравна чрезмерно, при этом согласна со многим,
Раствориться готова, но всё ж на воде словно масло.
Приласкаю и тут же пираньей кусаю за ноги,
Я настолько невинна, насколько невинно опасна.

Ты не можешь представить, что будет, что ты испытаешь:
Через час, через день, через месяц иль через полгода.
Ты меня изучил хорошо, но нисколько не знаешь,
Я – лавина в горах, я – затишье и я – непогода.

Закрываю глаза, отпуская всё ж не отпускаю.
Ты свободен, свободен совсем, но привязанный крепко,
Уходя далеко, ты обратно себя возвращаешь,
В мой сердечный уют, где тебя всегда ждёт твоя клетка.


Рецензии