Весенние капризы

Погода резко изменилась
Температура опустилась
Весна замедлила разбег
Сегодня выпал мокрый снег.

На то она и есть Канада
В температуре перепады
И день весенний зимним стал
А снег идти не перестал.

Природа принесла сюрприз
И показала свой каприз
Одели снова люди куртки
А кот пригрелся у печурки.

Прогноз погоды на неделю
Не обещает нам тепла
Придётся подождать неделю
Когда опять придёт весна.

Лишь завтра прекратился снег
И начал быстро таять
Погода прояснилась
Как будто всё это приснилось.

Но снег растает и сойдёт
Заполнив влагой огород
Чтоб легче нам было копать
Цветы и саженцы сажать.

Пригреет солнце и весна
Порадует всех нас теплом
И расцветёт в саду сирень
А там и в рост трава пойдёт.

Весна войдёт в свои права
А птицы станут гнёзда вить
И закружится голова
Как хорошо на свете жить!


Рецензии