По родным переулкам оголтело промчусь... М. Сергее

По родным переулкам
оголтело промчусь.
Лёгкой поступью словом
предкам все отзовусь.

Чтобы слышали снова
отголоски меня.
Чтобы верили слову
тихой поступи дня.

Из-за арок неловко
посмотрю на Неву.
Без усмешки с уловкой
в мыслях в ней проплыву.

Не уйти и не скрыться
в полуночную тьму.
Видно, небо искрится,
звёзд собрав кутерьму.

Тишиной отзовутся
тупики и дворы.
И, с улыбкой, проснутся
отголосков столпы.

Светлана Королева (Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Тупичок,
переулок...".
17.04.2021 года.


Рецензии