Надоело..

Надоело нам жить под дождем,
Надоели небесные страсти.
Как награду мы солнышка ждем
И тепла- как наивысшего счастья.

   Я пустила к себе на постой
   И печаль и пустые сомненья.
   А хотелось хороший настрой
   Получить к середине апреля.

Поутру на весь день опьянеть
Ароматом цветущего сада,
И с щенячьим восторгом смотреть
Как плетется лоза винограда.

   Дайте адрес, скажу я Ему,
   Что погода бывает токсична,
   И спрошу, заодно, почему
   Он ведет себя так неприлично.

Дай нам, Господи, доброго дня,
Не наказывай нас бездорожьем,
Чтобы мы никого не кляня
Не склонились в неверии Божьем.

   И поэтому, если возможно,
   Дай нам, Господи, светлого дня.


Рецензии